Общественное обсуждение (расследование) событий 5 мая 2018 в Челябинске

Уважаемые южноуральцы, челябинцы!
Произошедшие вчера в Челябинске события, конечно, шокировали горожан, такого мы ещё не видели.
Мы  зачем-то вошли в топ городов всей страны по числу задержанных (лучше бы  в топ вошли городов с наиболее привлекательными условиями жизни)
В  связи с этим, Константин Жаринов предложил провести общественное  обсуждение (расследование, если хотите) вчерашних событий: почему акция  оказалась несогласованной, были ли нарушения закона со стороны  организаторов и чиновников при согласовании акции? Были ли соразмерными  привлеченные силы и средства полиции и Росгвардии? Правильно ли,  соразмерно были применены эти силы и средства в отношении участников  публичного мероприятия? И так далее. Вопросов сейчас больше, чем  ответов.

Проведение таких обсуждений предусмотрено и ст. 24 ФЗ "Об основах общественного контроля" ( http://www.consultant.ru/…/b7f849a3f2bc966702769982a361938…/) и законом Челябинской области ( http://www.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi…)
Опыт такой в нашей стране есть, в 2012-2013г. шло такое же общественное расследование событий на Болотной

Согласие  на участие в работе общественной комиссии уже дали депутат  Законодательного собрания Ольга И. Мухометьярова, депутат Калининского  Совета Алексей Ковалёв, В.Ю. Приходкина, Александр Савченков. Плюс  Константин Жаринов и я.
Очень бы хотелось, чтобы в целях  объективного, полного и всестороннего рассмотрения в работе приняли  участие и представители СМИ, и сотрудники милиции/полиции в отставке,  члены Общественных палат города/области, Общественных советов при  ГУВД/УВД

Чем тщательнее и объективнее общество разберется в произошедшем вчера, тем лучше будет, это дело общественного интереса.
https://chelyabinsk.74.ru/text/politics/427878793953281.html?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=74

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded