?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть более года назад узнал из сообщений СМИ о том. что чиновники решили построить дорогу через наш Бор

За год произошла масса событий, участниками и свидетелями которых мы все были: протесты, ложь чиновников, жалобы во всевозможные инстанции, судилища над активистами и многое-многое другое

Увы, несмотря на это, сейчас обстановка вокруг бора, на мой взгляд, ухудшилась

Поэтому нужен план его дальнейшей защиты, а в целях его составления необходимо сначала подвести итоги года прошедшего.

Итог номер раз:  транспортная развязка построена, со стороны Северка к ней вовсю ведут дорогу, идея дороги вдоль Шершней от Худякова до Калининградской обрела конкретные очертания. Более того, как раз сейчас полным ходом идет процесс изменения границ бора (фактически уменьшение его площади за счет строящихся объектов). Получается, весть этот год в плане сохранности бора результата не дал.

Итог второй: областные и городские чиновники вообще не намерены обсуждать с нами, горожанами, эти проекты строек. Никак. Никогда. Для них это вопрос решенный, дело лишь за временем. Да и другие вопросы с нами никто обсуждать не намерен.

Итог третий: федеральные чиновники предпочитают особо не вмешиваться в эту ситуацию. Да, понемногу штрафуют строителей, заказчиков, в общем- исполнителей, но настоящих инициаторов этого беззакония и не думают призвать к ответу. Об областных и городских чиновниках и разговору нет, с ними и так всё ясно

Итог четвертый: депутаты городские, областные, федеральные наконец также решили не вмешиваться, отсидеться в сторонке. За исключением Челябинской “Солидарности”, ни одна политическая партия как таковая до последнего времени не высказалась категорически против планов строительства на территории Бора (лишь 28 августа 2011 внезапно активизировалось “Яблоко”, заявив, что не допустит вырубки бора). Лично ещё в октябре 2010 отдал в руки координатору фракции КПРФ в Госдуме Н.Коломийцеву обращение с просьбой вмешаться в ситуацию: даже отписки не было :(. Правда,  активисты некоторых партий (тот же Дмитрий Гудков, действительно много сделавший) всё же принимали активное участие в протестных мероприятиях, но это была, насколько я понимаю, именно личная инициатива людей.

Итог пятый, но, по существу, наверное, всё же главный: сформирован актив движения, костяк людей, неравнодушных к этой проблеме. За этот год люди сплотились, научились взаимодействовать, морально готовы к дальнейшим действиям. Защита бора – это глобальная задача, соответственно, труднореализуемая, но вот локальные задачи нам, считаю, уже решить по силам (студенты-экологи, ели у Публички )

Так мне видится нынешняя ситуация вокруг Бора.

Но что будет дальше? Что делать нам?

Считаю, что в первую голову нужно собраться как можно большим количеством активистов и обсудить ситуацию, решить вместе, что будем делать дальше

Как думаете?


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
a_i_v_a_r
Sep. 17th, 2011 07:25 pm (UTC)
а чего стесняетесь сразу в челбор кинуть???
Valeriy Nazarov
Sep. 20th, 2011 09:16 am (UTC)
Очаровательная статья! Я правильно понял, что это плавная подводка к оправданию Вашей организационной и идеологической импотенции? Типа - бор вырубили, но это не мы в носу ковырялись, а чиновники сволочи?! И партии всякие?

Кстати о партиях. Павел Жолобов, Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков и даже Сергей Миронов высказывались от имени партии о ситуации с челябинским бором.
Жолобов и Гудковы еще год назад, а Миронов полгода назад. А Лешик Табалов, Вовка Милов и Борька Немцов от этой проблемы рылы воротили.

То, что в настоящее время системные партии не вмешиваются в ситуацию говорит о реальном политическом и общественном весе тех, кто сейчас называет себя защитниками бора.
mosurburo
Sep. 20th, 2011 09:45 am (UTC)
Спасибо за комментарий. Обязательно отвечу, но есть предложение: этот же текст размещен в сообществе ЧелБор. Разместите свой комментарий там, если есть возможность, там же я отвечу, чтобы обсуждение было более публичным
piligrim67
Sep. 20th, 2011 10:26 am (UTC)
Не могу. Милый, но очень трусливый Айварко закрыл мне туда доступ. И зачем? Если я размещу коммент там Вы сразу начнете заниматься делом?

Прошло 3 месяца с того момента как Вы взяли бразды правления в свои руки. Сторонников стало меньше, с системными объединениями и партиями контакта нет, информационная война с чиновниками проиграна. Это факты. Результатом будет изменение границ бора с нарушением закона и строительство нужных губеру дорог. Потому что вести системное противодействие это не флагом на чужом митинге махать. Факт.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mosurburo
mosurburo

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner