Позорище, конечно

Оригинал взят у a_i_v_a_r в А не пытаться обсуждать (с)
Некий тележурналист Тимофей Баженов говорит, что характерно, от имени южноуральцев:
"Если мы говорим, что строительство Томинского ГОКа нам навязывают, это неправильно, это мы все собираемся попросить Томинский ГОК закопать нам разрез. И если он согласится, он закопает, а если не согласится, то карьер будет продолжать гореть. Это будет большое благодеяние со стороны РМК, если они зальют мокрым песком яму в Коркино. И мы должны спасибо им за это говорить, а не пытаться обсуждать", - отметил он.
Ага - а не пытаться обсуждать. Бить челом и каяться, каяться.

Грызлов у нас причитал, что Госдума - не место для дискуссий. Баженов переплюнул классика: разговор происходил на круглом столе, на минуточку, Общественной палаты Челябинской области. Пральна, нашли место, где обсуждать.

Неужели они думают, что никто не заметит этого хамства жирных котов, командированных в Челябинск на несколько часов?

Но виновен не жираф, между прочим. Это системный просчет - превращать ОПЧО, с ее и без того мизерным авторитетом в цирк РМК.

Патриотов Южного Урала поддерживают настоящие Патриоты России!

Оригинал взят у tarasesakov в Патриотов Южного Урала поддерживают настоящие Патриоты России!
На митинге против Томинского ГОКа, прошедшем 12 ноября 2016 года в Челябинске, безусловно, особое место заняло выступление настоящего Патриота России и Настоящего Героя, Казака именно с большой буквы Сергея Николаевича Юрченко!

Депутат Бахчисарайского Собрания депутатов. Орденоносец. Патриот и Гражданин поддерживает нас. Что это значит, что мы боремся с иностранными оффшорными агентами и коррумпированными чиновниками, а не с государством и с властью как таковой, мы боремся ЗА Россию, ЗА Родную Землю, не только "против", но и прежде всего ЗА.
Выступление Сергея Николаевича живое и просто замечательное. Всё сказано чётко и по делу, душевно и правильно. И провокаторов - боевиков Сергей Николаевич чётко обозначил словом "уроды". Очень рекомендую послушать Сергея Николаевича всем моим читателям. В том числе и противникам. А также некоторым оппозиционерам, которые, наверное, даже в ситуации нашей борьбы с Томинским ГОКом, могут увидеть в выступлении уважаемого Сергея Николаевича, что называется, "что-то не то". Мне всё равно. Тем более, что по вопросам Российского Крыма и Российского Севастополя я ещё с 1991 года был солидарен с такими людьми как Юрченко Сергей Николаевич. И всегда поддерживал борьбу ЗА Русский и Российский Крым, которую С. Н. Юрченко вёл в тяжелейших условиях свидомых репрессий.

Движение Стоп - ГОК и в целом, все линии движения по проблеме Томинского ГОКа, ни в коем случае НЕ ЯВЛЯЮТСЯ принципиальной политической оппозицией действующей власти, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Мы боремся прежде всего ЗА Родную Землю, ЗА Родной Край, ЗА нашу Родину, для которой мы желаем не доли рабского сырьевого придатка, а доли чистой, доли светлой.

Collapse )

Природа, Родина, Патриотизм!

Оригинал взят у tarasesakov в Природа, Родина, Патриотизм!
12 ноября состоится митинг против Томинского ГОКа в Челябинске.
https://vk.com/stop_gok?z=photo-56308476_437314958%2Fwall-56308476_95746


Вот, как-то так. Патриотическая идеология мероприятия, чётко направленная против оффшорных иностранных агентов. За Родную Землю и малую Родину. И поэтому против проекта Томинский ГОК. Патриотично, серьёзно и системно. И никак иначе!

Не спешите нас хоронить :)

Оригинал взят у a_i_v_a_r в Как не потерять людей
На 12 число Стоп ГОК назначил очередной, скорее всего, решающий митинг. Сколько народу придет? Вряли ли много - люди просто не узнают о нем, ибо договорные отношения с одним из субъектов этой истории не позволят челябинским изданиям и телеканалам адекватно оповестить людей. Долго об этом не буду, но меня этот феномен смущает ровно так же, как и плотный строй ребят из ЧОП РМК-безопсность в дверях Первомайской поселковой администрации. Это история про подмену государства крупным бизнесом. При всем уважении, у них разные интересы по определению. Я считаю, что государство ни в коем случае не должно отдавать отвоеванное в 90-е, и Челябинск - не Нефтеюганск. Это главное достижение В.В. Путина, а даже не уровень благосостояния.

Collapse )

Митинг 12 ноября "Томинский ГОК-угроза нацинальной безопасности России"

Настала пора в очередной раз высказать наше мнение по Томинскому ГОКу, показать власть предержащим, что оно вовсе не изменилось и не изменится (сколько бы раз губернатор Б.А. Дубровский не сходил с Алтушкиным на бои без правил:))- Томинский ГОК- УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!

Пора в очередной раз напомнить чиновникам одну из наиважнейших основ нашего конституционного строя- человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Пора спросить у чиновников, что за индульгенция такая и кем выдана т.н. Русской медной компании, что на протяжении почти года они в наглую не исполняют решение российского суда?

Пора спросить у чиновников, что за "слушания" такие "публичные" они проводят под "защитой" боевиков РМК-безопасности?

В общем, много каких вопросов накопилось с весны, многое есть что сказать, поэтому МИТИНГ "Томинский ГОК-угроза национальной безопасности России" состоится на Алом поле, 12 ноября, с 13 до 15 часов

Да, и пожалуйста, поделитесь этой записью с друзьями, расскажите о митинге своим близким, друзьям, коллегам по работе/учебе. Сами понимаете- чем больше нас будет, тем быстрее мы получим ответы на свои вопросы :)

Митинг согласован, сканы под катом

Collapse )

Увидимся :)

#СтопГок #Митинг12ноября

Хозяева

Оригинал взят у a_i_v_a_r в Хозяева
рмк чоп
Люди в черном - бойцы из ЧОП *РМК-безопасность*. Слева вверху - вывеска: Администрация Первомайского городского поселения. Видео после публичных слушаний по прокладке железной дороги для Томинского ГОКа. Люди выяснили, что им предложили подписать воззвание за возвращение жд-станции, а впорследствие выдали за согласие со строительством объекта РМК - той самой железки. Кручу-верчу, в общем.
Но фотка знатная. Я такие случаи уже коллекционирую. Недавно навыки захвата госучреждений продемонстрировал отряд Валерия Гартунга. В принципе, пара-тройка олигархов даже сидя в Лондоне запросто возьмет власть в отдельно взятом субъекте страны. А полиция будет вот так в сторонке жаться, из-за широких плеч выглядывать. Тут даже визуально и статично - уже подрыв государства. Надеюсь, это понимают профессионально  наблюдательные люди.
И да - РМК вовсю пытается понравится людям.

Публичные слушания по Томинскому ГОКу

Точнее, по рассмотрению проекта планировки и межевания территории для размещения линейного объекта подъездная дорога к производственной площадки Томинского горно-обогатительного комбината в Томинском сельском поселении Сосновского муниципального района Челябинской области назначены на 11 часов дня 30 сентября 2016г.

Решили записать небольшой ролик с разъяснением роли и значения этих самых слушаний

Для удобства сделали и примерную форму предложений по вопросу публичных слушаний

Эти предложения желательно заблаговременно, до 30 сентября 2016г., зарегистрировать в рабочей группе по подготовке публичных слушаний.

В том случае, если у кого-то нет такой возможности, можно передать подписанные в двух экземплярах предложения нашим координаторам в поселениях:
- пос. Томинский- Наталья Садакова
- пос. Полина- Гронская Наталья
- Вознесенское поселение- Надежда Стеклова
- пос. Полетаево- Юлия Кудашова, Николаев Владимир Владимирович
- пос. Новотроицкий-Елена Гак
- пос. Витаминный, Биргильда, Ленинский, Верх. Малюки- Вера Веселовская
- пос. Бутаки- Елена Самохвалова
- с. Архангельское, пос. Благодатное- Игорь Волков, Владимир Обогрелов
- дер. Малиновка- Людмила Бочкарева
- пос. Рощино- Ирина Гладышева
- СНТ "Курчатовец"- Ольга Монастырская
- СНТ "Глинка"- Василий Московец

И помните: Не будет подъездной дороги- не будет и ГОКа :)

70/15

Оригинал взят у a_i_v_a_r в 70/15
Челябинская Комсомолка публикует любопытные данные анкетирования посетителей челябинского портала недвижимости.

70% опрошенных* думают о том, чтобы покинуть Челябинск и выбирают место жительство. Среди них 80% называют главной причиной состояние экологии.
15% уже твердо приняли решение переехать.

14% не думают о переезде совсем. Там еще есть интересные цифры, куда у жителей челябинска глаза глядят.

К слову, 73% челябинцев, как мы помним, выразили свое негативное отношение к Томинскому ГОКу (ВЦИОМ), так что данные нового опроса можно считать вполне репрезентативными.
Но вот это интерсное соотношение (или прокляьте) - 70/15, за счет него, собственно, идеи РМК удивительным образом еще живут.

Активисты Стоп-ГОКа сделали хорошее дело - составили сводную таблицу отношения к теме ГОКа кандидатов в депутаты Госдумы.
 
Конечно, не для всех вопрос ГОКа является единственным и неповторимым критерием отношения к будущим депутатам. Однако именно результаты выборов будут для власти реальным показателем того, насколько тема ГОКа действительно волнует людей (а не является одной из ряда) и стоит ли всерьез обращать внимание на эту тему в будущем.
Причем, именно магическое соотношение 70/15 может сыграть здесь решающую роль, а не ламентации в соцсетях. Интересно, что в челябинском округе выбор у противников ГОКа не то, чтобы обширен, но есть - тут и совсем непримиримая оппозиция, и оппозиция умеренная, и парламентская партия. И при этом малоубедительный кандидат от ЕР. Не так важно, кто пройдет в Госдуму, по цифрам в любом случае будет сделана какая-то аналитика.




Ответ на *дорожную карту* РМК

Молодец Св. Вас. :)




Оригинал взят у a_i_v_a_r в Ответ на *дорожную карту* РМК

Независимый эксперт С.В. Князева прокомментировала схему переброски хвостов Томинского ГОКа в Коркинский разрез , опубликованную в материале «Приступить к ликвидации».

1. Изложенная в информации технология переброски хвостов Томинского ГОКа в Коркинский разрез не соответствует рекомендованной экспертами «экологического аудита» Уральского государственного горного университета:
п.2 Рекомендаций – «Рекомендовано рассмотреть альтернативные варианты складирования обезвоженных хвостов обогащения, в том числе с их транспортированием и закладкой в отработанные пространства, например, для рекультивации Коркинского разреза»
Из текста следует – транспортировка к Коркинскому разрезу обезвоженных хвостов. Процесс обезвоживания предусматривался на площадке Томинского ГОКа.

Collapse )